Термостойкие краски по металлу
09.04.13
Термоксолили термостойкая эмаль, благодаря уникальным антикоррозийным и термоустойчивым свойствам, сегодня востребована в промышленном производстве, без нее не обходятся в строительстве и в сельском хозяйстве, активно применяют и в других отраслях. Ею окрашивают металлическое оборудование, которое находится на улице либо в помещении, где наблюдается резкое колебание температур, повышенная влажность. Она хорошо ложится на асбестовые, бетонные, кирпичные и железобетонные поверхности, быстро высыхает. Краска отлично выполняет свою защитную роль, а также придает предметам красивый внешний вид.
Термостойкую краску получают путем растворения разных видов смол: акриловой, формальдегидной и эпоксидной. К ним вводится кислотный разбавитель. Именно такой состав позволяет получить однокомпонентную термостойкую эмаль, которая широко применяется для антикоррозионной защиты всех видов стали, а также для окраски оборудования из алюминиевых, титановых, магниевых сплавов. Благодаря использованию эмали, продлевается срок службы оборудования, оно не требует дополнительной защиты.
Термостойкие эмали по металлумогут выполнять одновременно несколько функций:
- износостойкой эмали, которая долго будет предохранять предметы от внешних воздействий;
- антикоррозионного грунта – он защитит бетонные изделия от коррозии, а металлические - от ржавчины;
- преобразователя ржавчины - краска применяется по металлу, покрытому ржавчиной, коррозия которого может достигать до 40 мкм.
Термостойкая эмаль не реагирует во время эксплуатации на резкие перепады температур – может выдержать температурный режим от – 60 и даже до + 120 градусов. На нее не оказывают отрицательного влияния различные атмосферные явления, воздействие агрессивных сред – растворы солей, минеральные масла, нефтепродукты.
С помощью Термоксолаверную защиту получают от коррозии:
- отопительные приборы и оборудование;
- металлоконструкции;
- чугунные батареи;
- отопительные радиаторы стальные;
- дымоходы, камины и другое.
Краска служит защитой для проводов и кабелей, которые используются при различных температурах, с ее помощью наносят на разнообразные предметы маркировочные знаки.
Перед применением эмали убедитесь, что надлежащая окраске поверхность будет сухая, без масел, грязи и пыли. Обязательно потребуется очистить эту поверхность от выступающей ржавчины. Перед нанесением этой краски, ее следует хорошо перемешать. После окраски изделие будет сухим через полчаса-час при температуре около + 20 градусов.
Перечисленные положительные свойства термостойкой эмали, а также то, что она представлена в продаже в довольно широкой цветовой гамме, делает ее самой востребованной для окрашивания поверхностей.