Ярмарка меда в музее-заповеднике Коломенское
9 августа 2013 года на территории Объединенного музея-заповедника "Коломенское" открывается любимая москвичами Ярмарка меда. В ней принимают участие пчеловоды из 43 регионов России. В том числе и мы. Мы представляем - Пермский край.
09.08.13
Ярмарка меда будет работать с 9 августа по 9 октября 2013 и располагает условиями для питания участников и ее гостей. Предусмотрены места отдыха. Организована продажа лекарственных трав, сувениров, пчеловодного инвентаря и оборудования. Представлена литература по пчеловодству для производителей меда и его покупателей. От станции метро "Коломенская" будет ходить бесплатный автобус "Ярмарка мёда". Ярмарка мёда будет работать ежедневно с 9.00 до 20.00.
Музей-заповедник Коломенское – это царская усадьба с древними архитектурными памятниками и обширный парк, одно из самых интересных мест в Москве. С ним связано множество страниц и событий русской истории.
Согласно легенде, село Коломенское было основано выходцами из Коломны, которые пришли в эти места, спасаясь от нашествия хана Батыя еще в 1230-х годах. Первое письменное упоминание села датируется 1336 годом: в духовной грамоте Великий московский князь Иван Калита завещал наследникам свою подмосковную вотчину.
Позже тут находилась загородная резиденция великих русских князей и русских царей. В Коломенском жили Василий Третий, Иван Грозный, Петр Первый, Екатерина Вторая, Александр Первый. Расцвет царской усадьбы пришелся на времена правления государя Алексея Михайловича «Тишайшего», построившего тут деревянный дворец необыкновенной красоты. К сожалению, до наших дней это чудо деревянного зодчества не сохранилось.
Сейчас дворец Алексея Михайловича в Коломенском построен заново по древним чертежам, но стоит не на своем историческом месте. Ранее он располагался в центре усадьбы, на Государевом дворе, обнесенном оградой, фрагментарно сохранившейся до настоящего времени.
Задние ворота ограды царской резиденции со стрелецкими караульнями служили «черным ходом», использовались для подвоза провианта и хозяйственных нужд.
Перед дегустацией и покупкой меда можно посетить следующие выставки:
Московский художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник Коломенское - Измайлово - Лефортово - Люблино