Пресс-ножницы комбинированные
Пресс ножницы комбинированные могут найти применение в производственных, штамповочных, ремонтных и вспомогательных цехах в судостроении, машиностроении, ДРСУ, СТО, ЖБИ, на ремонтных и других заводах, на предприятиях занимающихся выпуском различных металлоконструкций, а так же на предприятиях малого и среднего бизнеса.
27.02.13
В категории металлообрабатывающего оборудования пресс-ножницы комбинированные относятся к металлорежущим станкам.
Пресс ножницы комбинированные могут найти применение в производственных, штамповочных, ремонтных и вспомогательных цехах в судостроении, машиностроении, ДРСУ, СТО, ЖБИ, на ремонтных и других заводах, на предприятиях занимающихся выпуском различных металлоконструкций, а так же на предприятиях малого и среднего бизнеса.
Условия эксплуатации пресс-ножниц для климатических зона с умеренным и холодным климатом - исполнение УХЛ, сухим и влажным тропическим климатом – исполнение О, категория размещения 4 по ГОСТ15150-69.
Дополнительное требование: нижнее значение температуры воздуха должно быть не менее +5 °С.
Пресс-ножницы хороши своей многофункциональностью и предназначены для резки полосового, сортового и фасонного проката (уголка, круга, швеллера, двутавра) , пробивке отверстий круглой, овальной, прямоугольной, квадратной и любой другой формы, высечке пазов прямоугольной и треугольной формы, высечке радиусных пазов на трубках, а так же дополнительных операций: запрессовки, выпрессовки и других операций в пределах номинального усилия.
Все операции проводятся на одном металлообрабатывающем станке, что обеспечивает экономичную и удобную форму обработки проката как в крупном машиностроительном производстве, так и на предприятиях малого и среднего бизнеса, в цеху и на строительных площадках
Многолетний опыт применения в производстве комбинированных пресс-ножниц показал их надежность при эксплуатации, простоту в управлении, и их многофункциональность (комбинированность).
Станина пресс-ножниц комбинированных сварной конструкции состоит из двух листов - переднего толщиной 50 мм и заднего толщиной 25 мм, сваренных между собой с использованием проставок и ребер. В станине выполнены расточки для установки в них оси качания балансира и оси ползуна сортовой секции. Кроме того, в стенках станины выполнены окна в которые заводят и крепят при помощи упоров неподвижные инструментальные плиты.
Общий принцип работы пресс ножниц комбинированных (универсальных)
Привод пресс ножниц осуществляется от электродвигателя 3 (см. рис.) через клиноременную передачу, маховик 2 и одноступенчатую зубчатую передачу 1, 4 к эксцентриковому валу 6. Зубчатая передача 1,4 прямозубая, цилиндрическая. Опорные шейки вал-шестерни установлены в подшипниках.
Движение на ползун 10 сортолистовой секции передается через шатун 5, на ползун пресса для пробивки отверстий 8 – через балансир 7 и западающий камень.
Исполнительные механизмы включаются и выключаются через систему рычагов, связанных с одной стороны с шатуном и западающим камнем, а с другой стороны – с электромагнитами 9.
Комбинированные пресс-ножницы имеют три рабочих места у листовой секции, обслуживаемые одним оператором.
Электросхема обеспечивает работу пресс-ножниц комбинированных на непрерывных и одиночных ходах. Управление кнопочное и педальное.
Применяется смазка густая, комбинированная.
Множество вариантов дополнительной оснастки позволяют использовать пресс-ножницы для обработки проката различного профиля и разных параметров.
В сортовой секции производится отрезка швеллера, двутавра, круга, уголка.
Инструмент для реза швеллера и двутавра в основную комплектацию ножниц не входит и поставляется за отдельную плату.
Отрезка полосы под различными углами осуществляется без предварительной разметки.
Секция для пробивки отверстий круглой, треугольной, квадратной и любой другой формы в листовом и фасонном прокате.