Quantcast
Channel: Статьи компаний на Tiu.ru
Viewing all articles
Browse latest Browse all 894

Ручная дуговая сварка металлическим электродом ⎯ статья компании «ООО «ОптИнструмент»»

$
0
0

Ручная дуговая сварка металлическим электродом

Первоначально ММА - сварка производилась голыми металлическими электродами. Впер­вые такой процесс был использован в России в 1888 году. Первый покрытый электрод был запатентован шведским инженером Оскаром Келлсбергом в 1905 году

14.12.12

Принцип ручной дуговой сварки металлическим электродом (ММА), как и все процессы дуго­вой сварки, основывается на действии электрической цепи, как описано в статье об источниках питания тока. Электрическая дуга, образующаяся между электродом и свариваемой деталью, вы­полняет две функции - плавит края соединения, образуя сварочную ванну на свариваемой детали, и плавит конец покрытого электрода. Электрод оплавляется и действует как заполняющий мате­риал, смешиваясь с расплавленным основным металлом и образуя соединение.

Первоначально ММА - сварка производилась голыми металлическими электродами. Впер­вые такой процесс был использован в России в 1888 году.

Первый покрытый электрод был запатентован шведским инженером Оскаром Келлсбергом в 1905 году, но было потрачено несколько лет на повышение качества покрытий, испытание надеж­ности сварных соединений, прежде чем процесс стал использоваться для изготовления стальных конструкции. В 1938 году в Малмо было спущено на воду первое в мире полностью сварное мор­ское судно. Таким образом ММА-сварка как производственный процесс появилась на морском рынке.

Ручная дуговая сварка

Широкое распространение ММА-сварки в огромной степени основывается на технологично­сти этого процесса и невысоких требованиях к оборудованию. Даже достаточно простые свароч­ные аппараты, такие как понижающий трансформатор, могут использоваться в качестве источника питания, во всяком случае, для менее требовательных электродов. Единственным дополнитель­ным к источнику питания приспособлением является подходящий электрододержатель.

Выбрав правильно тип электрода, можно сварить большинство металлических материалов в любой позиции и любой толщины вплоть до минимальной - 2 мм.

В зависимости от вида сварочных работ выбирается электрододержатель. На нашем сайте опи­сываются следующие виды работ:

  • обычная сварка/поверхностная резка покрытыми электродами;
  • подводная мокрая сварка покрытыми и водоупорными электродами;
  • кислородно-дуговая резка покрытыми полыми стальными электродами;
  • дуговая поверхностная резка угольными электродами с медным покрытием

Для каждого вида работ требуется особый электрододержатель.


Viewing all articles
Browse latest Browse all 894

Trending Articles