Неопор — утепление каркасов
Каркасное строительство стало очень популярным в наше время. Оно позволяет значительно сократить сроки сдачи объектов. В индивидуальном строительстве это особенно актуально, поскольку не всегда погода соответствует заявленной. Новые материалы появляются с каждым днем, все улучшаясь и становясь чище и безопаснее. Утеплитель Neopor разработан компанией Basf, в состав этого материала входит графит. Эта добавка в геометрической прогрессии увеличивает теплоизоляцию этого утеплителя и его шумопоглащен
03.09.12
Каркасное строительство стало очень популярным в наше время. Оно позволяет значительно сократить сроки сдачи объектов. В индивидуальном строительстве это особенно актуально, поскольку не всегда погода соответствует заявленной. Новые материалы появляются с каждым днем, все улучшаясь и становясь чище и безопаснее. Утеплитель Neopor разработан компанией Basf, в состав этого материала входит графит. Эта добавка в геометрической прогрессии увеличивает теплоизоляцию этого утеплителя и его шумопоглащение. В процессе испытаний было выявлено еще одно интересное свойство материала, он служит отличной защитой от радиации.
Из-за графита цвет у него серебристо-серый или черный, как грузовая резина, инфракрасные лучи сквозь него проникнуть не в состоянии точно так же, как и UV лучи. Большую часть солнечного света неопор отражает, поэтому почти не нагревается. Это позволяет сохранять геометрию и линейные размеры, то есть деформация отсутствует. Графит сам является антистатиком и делает нестатичным весь материал. Никакие образования в нем невозможны, плесень и грибок в том числе. Это очень полезно для людей, подверженным всевозможным аллергическим реакциям.
Неопор после вспенивания добавляется в панели, блоки и другие изделия для строительства. Положительное влияние технология его изготовления оказывает на кошелек застройщиков и на экологию планеты. В нашей стране первой начала использовать неопор компания Мосстрой −31. Испытания проводились в России, все разрешения были получены, а товар сертифицирован. Его плотность составляет 20кг/м², теплопроводность 0,032Вт/мК при 25˚С. Устанавливать его можно и в фундамент, и в кровлю, не говоря уже о стенах. Монтируется он традиционно, новые технологии здесь не используются.
В холодных климатических условиях он позволит сэкономить на отопительных приборах, а в жарком климате на кондиционировании. Устанавливать этот материал экономически эффективно на крыши плоские и скатные, в качестве теплоизоляции чердаков и мансард. Его можно использовать в мокрых фасадах и вентилируемых, устраивать внутреннюю изоляцию и изготавливать специальные элементы. При одинаковой толщине слоя с традиционными утеплителями неопор дает больший эффект. Термосопротивление здания увеличивается, а это позволяет ставить дешевые оконные конструкции или увеличивать их площадь. Сэндвич-панели из него получаются тоньше, что позволяет экономить при транспортировке.