Утепляем стены Изоллатом. «Холодная стена» 3 года спустя!
Мы начинаем обсуждать новую тему – утепление «холодных стен».
29.11.11
Тема очень актуальна, потому что именно сейчас, с наступлением зимы, мы можем опять вдруг вспомнить, что вот эта стена в нашем доме зимой – холодная, и ее надо бы утеплить, а то опять всю зиму жена будет не очень довольна. Эта стена выходит, возможно, на северную сторону дома или в подъезд, или граничит с лифтовой шахтой, неважно. Важно то, что она холоднее других стен. Важно то, что она хорошо пропускает тепло из дома на улицу, а мороз – наоборот, в квартиру. Или, говоря строительным языком, она является «мостиком холода». И поэтому летом мы живем в 3-х комнатной квартире, а зимой – в 2-х, хотя и продолжаем платить как за три. И, надо сказать, такие «холодные стены» встречаются в наших домах довольно часто.
Наш «мостоотряд» имеет большой опыт в ликвидации этих «мостиков холода». Конечно, было бы замечательно встретиться со всеми, кому мы помогли решить эту проблему, но…
Однако, попытаемся.Некто В., проживающий по адресу г. Пермь, ул. Чердынская, 42 в панельном 9-ти этажном доме, собственными силами, но под нашим чутким руководством, покрыл «холодную» стену в своей квартире жидкой теплоизоляцией Изоллат. Это было в 2008 году. 3 года – срок немалый.
И вот что он говорит сегодня:
Я инженер-строитель. Поэтому и 3 года назад проблема «холодной стены» для меня не была серьезной проблемой. Для ее решения известно очень много способов. Но мне, во-первых, совсем не хотелось разводить в квартире большой сыр-бор, хотя и надо было, а во-вторых – очень интересно было самому попробовать и самому убедиться в качествах нового тогда для меня материала. В конце концов, если не будет обещанного результата – не так уж страшно. И деньги не велики, и времени много потеряно, и грязи после этого эксперимента не предвиделось много (!). Ничего не получится – сделаю по-другому… Короче, взял и сделал. То есть, ту стену в квартире, которая зимой всегда была холодной, потому что примыкала к подъезду, он тоже далеко не теплый, а из-за этой стены и вся комната холодная, я покрыл Изоллатом. Толщина покрытия – 1 мм (!). За 1 день все сделал и прибрал. На другой день поклеил новые обои. И все. Результат превзошел все ожидания, комната стала жилой и в зимнее время. Прошло 3 года. И что? – спросили меня. Да ничего. Тепло – вот и все. Поэтому уже 3 зимы я захожу в эту комнату… спокойно. Друзья шутят… Я им когда-то сказал, что я в эту комнату в одних трусах стал ходить. Вот они и прикалываются – а теперь как, и без них? Но шутки шутками, а факт – налицо. Началась новая зима. А в комнате за 5 лет ничего не изменилось, тепло по-прежнему. Сам доволен, жена довольна… Чего и другим желаю | ![]() |
Мы выражаем В. глубокую признательность за его теплые слова о проблеме «холодных» стен! Тем более, что он все сделал сам!
Разговор на эту тему продолжим в наших последующих публикациях…
P.S. Все о теплоизоляционном материале Изоллат вы можете узнать на нашем сайте ПромСтройИнновации
Источник: <a href="http://teplo-v-dome.blogspot.com/2011/11/3_29.html">Тепло в доме</a>