Quantcast
Channel: Статьи компаний на Tiu.ru
Viewing all articles
Browse latest Browse all 894

О подвесных потолках ⎯ статья компании «ООО «ИнтерПром»»

$
0
0

О подвесных потолках

Выбрать потолки не просто - мы поможем!

25.04.12

В этой статье мы постараемся ответить на все вопросы о подвесных потолках, поможем выбрать оптимальные варианты с описанием мельчайших подробностей.

На данный момент о подвесных потолках многие знают лишь то, что бывают они реечные и кассетные, то есть квадратами 600х600мм. И казалась бы что разница только в производителях и немного в фактуре плит, но это далеко не так.

О Производителях.
Многие абсолютно уверены, что все кассетные подвесные потолки называются «Армстронг». Что это что-то вроде единой марки или основной модели, и процентов тридцать россиян пребывает в таком же заблуждении. У немногой наиболее продвинутой части населения слово «Aрмстронг» еще ассоциируется с фамилиями космонавта или же короля джаза. Этим пользуются не сильно честные компании, выдавая за «Aрмстронг» все, что связано с подвесными потолками. Например позвонив по некоторым рекламным объявлениям, можно услышать, что в наличии имеются подвесные потолки «Aрмстронг» – предолгая китайских или европейских производителей. Хотя такая ситуация от части объяснима – Большая часть объемов продаж подвесных потолков на российском рынке приходится на долю компании «Армстронг» (Armstrong). К тому же заводы этой фирмы есть и в Америке, и в Европе.
Вторую половину росийского рынка делят несколько крупных и уважаемых фирм. Из них шведская «Экофон» (Ecophon), финская «Акусто» (Akusto), французская «Еврокустик» (Eurocoustic), германия «АМФ» (AMF), Великобритания «Изофон» (Isofon), Дания «Рокфон» (Rockfon), германия «Ова» (OWA), российский «Албес» (Albes), российский «Номифон» (Nomiphon).

Кассетные подвесные потолки этих фирм формируют на сегодня рынок российского покупателя. Все это компании с историей и именем, но их плиты отличаются по качеству, назначению и цене. У каждого потолка – свои особенности. Мы не советуем гнаться за низкой ценой и покупать потолки неизвестной ненадежной фирмы особенно китайского производства. Спрашивайте у продавцов гигиенические сертификаты.
Как они устроены?

Потолок состоит из подвесной системы (каркаса) и плит из твердого или мягкого минерального волокна, толщиной как правило 12-17 мм и размером 600 х 600 мм. Подвесная система – это набор реек, в разрезе подобными букве «Т» и соединенных между собой в решетку. Система крепится к основанию потолка через систему подвесов (евро-подвес) и дюбелей, в просверленные отверстия. В получившийся металлический каркас вставляют плиты. Так же легко в случае необходимости их можно вынуть. По всему периметру помещения, к стенам прикручивается уголок. Следует еще заметить то, что не все системы и плиты разных производителей полностью подходят друг к другу, при покупке подвесного потолка рекомендуется использовать подвесную систему и плиты одного производителя.

Какие они бывают?
Большинство производителей; «Армстронг» (Armstrong), «АМФ» (AMF), «Рокфон»(Rockfon), «Ова» (OWA) производят потолочные плиты из твердого минерального волокна с добавлением целлюлозы (придающая больше прочности плитам). Есть определенные недостатки: если по этой плите стукнуть чем-нибудь, то на ней появятся вмятины. Продукция компаний «Изофон» (Isofon), «Номифон» (Nomiphon) «мягкая», по сути это прессованное стекловолокно. Они мягкие на ощупь и при ударах они меньше подвержены деформации, чем твердые. Достоинство «мягких потолков» и в том, что при перевозке, они менее подвержены повреждениям.

Цвет плиты подвесных потолков чаще белые, стандартная фактура потолка – гладкая, могут быть и с шероховатой поверхностью, «червоточинами», точками, рельефными рисунками. При желании плиты можно покрасить водоэмульсионными или латексными красками. Например, компания «Армстронг» выпускает потолки «Dune», изначально покрашенные в мягкие пастельные тона (салатовые, голубые, розовые, персиковые). Но по статистике почти 90% покупателей в России – консерваторы, поэтому заказывают исключительно белые плиты.
Подгруппы
Потолки разных фирм внешне очень похожи, но довольно сильно отличаются друг от друга как по качеству, так и по применению. У всех производителей существуют собственные классификации подвесных потолков по внешности качеству и назначению. Подвесные потолки большенства выше перечисленных производителей, делятся на 4 группы, и каждая группа имеет различные варианты исполнения (Гладкие, «в пупырышках», с отверстиями и т.д.).

  1. Эконом – для помещений общего назначения с целью экономии
  2. Стандарт – для общего применения с повышенными требованиями
  3. Функциональные – для помещений со специфическими свойствами
  4. Дизайнерские – для создания эксклюзивного дизайна помещения
    Более подробно о каждом из этих групп

Эконом – самые простые. Эти плиты нельзя вешать в подвалах, в ванных комнатах и помещениях с повышенной влажностью. От воздействия прямого попадания воды они могут протечь, провиснуть, деформироваться. Они рассчитаны на влажность до 70%. Как правило, плиты этой группы белые, с точечками или «червоточинами». Главная ценность этих потолков это цена. Несколько вариантов таких плит:<<<

Стандарт – потолки с более высокими характеристиками (в отличии от эконом вариантов). Они могут выдерживать влажность до 95%, не провисают из-за накопившейся влаги и не покрываются пузырями, портя интерьер и раздражая. Эти потолки, так же как и стандарт не следует монтировать в ванных комнатах и прочих очень влажных помещениях. Несколько вариантов таких плит:<<<

Функциональные – эти потолки имеют несколько видов плит. Каждый из них обладает определенными специфическими свойствами.
Акустические потолки – прекрасно поглощают звук внутри помещения и обеспечивают звукоизоляцию за счет рыхлой структуры. Несколько вариантов таких плит:<<<

Гигиенические потолки – отлично подходят для помещений с повышенными гигиеническими требованиями (медицинских, детских учреждений, лабораторий), их можно мыть. Эти плиты покрыты виниловой пленкой, выдерживают струю высокого давления. А так же есть плиты с наличием антимикробного покрытия, которое не позволяет развиваться бактериям, они погибают. Несколько вариантов таких плит:<<<

Влагостойкие потолки – отлично подходят для помещений со 100% влажностью. Эти плиты содержат кремнийсодержащие добавки, кроме того, влагостойкие плиты очень плотные. При протечках она так усиленно впитывает влагу, что способна выдержать до 17 кг! А когда плита высохнет, она обретает прежний вес, объем, форму и цвет. Несколько вариантов таких плит:<<<

Дизайнерские потолки – поражают воображение разнообразием фактур, рельефов и цветов. Цены тоже впечатляющие – до 1000руб/кв.м. Впрочем, дизайнерские потолки того стоят: они идеально вписываются практически в любой интерьер. Можно замаскировать подвесную систему, подобрав ее под цвет плит, каркаса практически не будет видно. Несколько вариантов таких плит:<<<

Еще один интересный нюанс. При желании, если ровная поверхность утомляет глаз, из любых подвесных потолков можно сделать «шоколадку». Делается это так: подвесная система утапливается внутрь, и плиты получаются выпуклыми, как квадратики в плитке шоколада, причем каждая потолочная плита отделывается кантом. Такая кромка плиты называется «микролук» (microlook) или «тегулар» (tegular).

Источник: ООО "ИнтерПром"


Viewing all articles
Browse latest Browse all 894

Trending Articles