Quantcast
Channel: Статьи компаний на Tiu.ru
Viewing all articles
Browse latest Browse all 894

Имплантология ⎯ статья компании «ООО "Вита Дент"»

$
0
0

Имплантология

25.01.12

Имплантация на сегодняшний день является одним из преуспевающих разделов хирургической стоматологии. Подготовительные операции, одни из составляющих хирургической стоматологии, дают возможность сформировать необходимую высоту и толщину альвеолярного отростка, именно в него и вводят имплант. После удаления зубов, происходит атрофия альвеолярного отростка, так как при жевании пищи ткани не испытывают нагрузки. Следует отметить, что установка имплантанта в области альвеолярного отростка невозможна, этому способствует дефицит кости или определенные анатомические ограничения, например, нижнеальвеолярный нерв, гайморова пазуха.

В подобных случаях применяются методики наращивания собственной костной ткани или искусственной (Би-Осс, Пеп ген Р-15) костью. Применение имплантантов дает возможность остановить потерю костной ткани в области отсутствующих зубов и внедрять имплантанты для всех видов протезирования. После проведения подобных операций процесс заживления длится около 3-4 месяцев, приступать к имплантации можно только по истечении этого срока.

На сегодняшний день одним из важнейших преимуществ имплантологии является возможность восстановления зубного ряда без обточки соседних зубов, а также установка протезов при полном отсутствии зубов. Вживленные имплантанты это своего рода опоры, на которых крепятся коронки либо съемные или несъемные зубные протезы. После проведения операции вместо отсутствующего зуба ставят новый, на титановой основе. Сейчас наиболее распространены внутрикостные виды имплантантов, отличающиеся огромным разнообразием, начиная от страны – производителя и заканчивая покрытием самого имплантанта. После имплантации к имплантанту добавляют переходник, так называемый абатмент, непосредственно к которому крепится коронка. Коронки тоже отличаются широким выбором, наиболее используемые среди них металлокерамические, цельнокерамические, на титановом или золотом сплаве.

Перед проведением имплантации необходимо иметь панорамный снимок челюстей с использованием восковых или пластмассовых шаблонов с закрепленными в них шариками стандартного размера или рентгеноконтрастными штифтами. Все это необходимо, для того чтобы, измерить расстояние от вершины альвеолярного гребня до нижнечелюстного канала, гайморовой пазухи и других анатомических образований. В качестве дополнительных методов исследования, как правило, проводят биопотенциалометрию тканей полости рта, а также используют прицельные внутриротовые снимки, электромиографию, гнатодинамометрию, допплерофлуометрию и др.

Когда противопоказана имплантация

Среди противопоказаний выделяют абсолютные, когда использование методов имплантологии может существенно ухудшить здоровье больного, и относительные, когда имплантация возможна после стабилизации основного заболевания. Противопоказана имплантация при различных заболеваниях в стадии декомпенсации, злокачественных опухолях, СПИДе и инфекционных заболеваниях, нарушениях деятельности эндокринной, иммунной, кроветворной и нервной систем. При улучшении общего состояния, имплантация может проводиться на фоне пародонтоза и других заболеваний полости рта.

Как правило, осложнения после имплантации — достаточно редкое явление, но если таковые имеют место быть, то это прямое доказательство непрофессионализма врача или же некачественного материала. Отдельно хочется заметить, что имплантация — лечение довольно длительное и может продолжаться от 3 до 7 месяцев.

Источник: <a href="http://www.yourstomatology.ru/">yourstomatology</a>


Viewing all articles
Browse latest Browse all 894

Trending Articles